【作り方】
①米、タコのぶつ切り、しょうゆ、白だし、酒をそれぞれ適量炊飯器に入れる。
②炊く
③完成
【感想】
たこ焼き用に買ったタコが余ったので、タコ飯を作って食べました。非常においしくできました。炊き込みご飯と同じ感覚で適当に味付けしました。薄いぶんには後から調整できるので、濃くしすぎないようにするのがコツです。
(おわり)
①米、タコのぶつ切り、しょうゆ、白だし、酒をそれぞれ適量炊飯器に入れる。
②炊く
③完成
たこ焼き用に買ったタコが余ったので、タコ飯を作って食べました。非常においしくできました。炊き込みご飯と同じ感覚で適当に味付けしました。薄いぶんには後から調整できるので、濃くしすぎないようにするのがコツです。
(おわり)