猫兎ライフ

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赤ワインによく合うおつまみ【レシピ】鶏肉の香草焼き

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赤ワインによく合う、安くて美味しくヘルシーなおつまみのレシピです。

【材料】

鶏胸肉・・・50g

オリーブオイル・・・フライパンにひける分

塩コショウ・・・お好み

バジル(100円のビン入で十分)・・・少し

ナツメグ(100円のビン入で十分)・・・少し

粗挽コショウ(100円のビン入で十分)・・・少し

【作り方】

1フライパンにオリーブオイルをひく

2中火でフライパンを熱したら、鶏肉を投入する

3塩コショウ、バジル、ナツメグ、粗挽コショウで味をつける。おつまみなので、塩味濃いめがオススメ

4火が通ったら完成!

【解説】

うちには、適度なサイズに切った鶏胸肉が50gぐらいずつ冷凍してストックされています。これくらいがおかずにもおつまみにもちょうど良い分量です。

鶏胸肉は、安くて脂分も少ないので最高です。このおつまみも、材料費50円以下です。

解凍して、さっと炒めたら完成するので、お口が寂しい時などにオススメです。

(おわり)