【紹介】
セブン&アイのお店で売っている、キリンのビール。新商品。
【感想】
「匠の冴」とふつうの一番搾りを飲み比べたが、正直差は全く分からなかった。強いて言えば「匠の冴」の方がスッキリした味だったかもしれないが、それすら気のせいの域を出ない。グラスをシャッフルしたら、判別するのは不可能だ。
「匠の冴」は氷点下熟成しているというが、低温では熟成は進まないのではないかと疑問に思った。
(おわり)
セブン&アイのお店で売っている、キリンのビール。新商品。
「匠の冴」とふつうの一番搾りを飲み比べたが、正直差は全く分からなかった。強いて言えば「匠の冴」の方がスッキリした味だったかもしれないが、それすら気のせいの域を出ない。グラスをシャッフルしたら、判別するのは不可能だ。
「匠の冴」は氷点下熟成しているというが、低温では熟成は進まないのではないかと疑問に思った。
(おわり)