今夜のチョイスは、竹鶴にようかんです。
竹鶴は、甘いおつまみがよく合うお酒だと言われていますが、このようかんのさっぱりとした上品な甘さが絶妙にマッチします。
ようかんを食べたあとに竹鶴を口にすると、不思議と甘さが際立ちます。甘いようかんのあとならば、苦味などが強調されそうなものですが、逆にウイスキーの甘さが強く感じられるようになるのです。これは、食べ合わせの妙です。
竹鶴のまろやかな口当たりに芳醇な香り、そしてようかんの甘さ。最高の組み合わせです。
今夜のチョイスは、竹鶴にようかんです。
竹鶴は、甘いおつまみがよく合うお酒だと言われていますが、このようかんのさっぱりとした上品な甘さが絶妙にマッチします。
ようかんを食べたあとに竹鶴を口にすると、不思議と甘さが際立ちます。甘いようかんのあとならば、苦味などが強調されそうなものですが、逆にウイスキーの甘さが強く感じられるようになるのです。これは、食べ合わせの妙です。
竹鶴のまろやかな口当たりに芳醇な香り、そしてようかんの甘さ。最高の組み合わせです。