横浜市瀬谷区の三ツ境駅前にある蕎麦屋。
こじんまりとしていて、よくある蕎麦屋という雰囲気だ。
オススメだという担々蕎麦を注文した。担々麺ではなく、担々「蕎麦」だ。変わっている。
温かいのではなく、冷たい。冷やし中華の担々麺バージョンといった感じ。
ごまだれと挽肉の味加減がとても良い。そして蕎麦とよく合う。たれと肉のこってり感と、蕎麦のさっぱり感が、味のコントラストになっていておいしい。
昼時を若干過ぎていたが、常連と思しき客がちらほら入ってきてにぎわっていた。
(おわり)
横浜市瀬谷区の三ツ境駅前にある蕎麦屋。
こじんまりとしていて、よくある蕎麦屋という雰囲気だ。
オススメだという担々蕎麦を注文した。担々麺ではなく、担々「蕎麦」だ。変わっている。
温かいのではなく、冷たい。冷やし中華の担々麺バージョンといった感じ。
ごまだれと挽肉の味加減がとても良い。そして蕎麦とよく合う。たれと肉のこってり感と、蕎麦のさっぱり感が、味のコントラストになっていておいしい。
昼時を若干過ぎていたが、常連と思しき客がちらほら入ってきてにぎわっていた。
(おわり)